【非公党建】夯实党建基础建设 用心办好群众实事

来源 :勐腊县市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-23 02:01

近年来,勐腊县非公有制经济组织党委深入学习贯彻习近平总书记关于非公有制经济组织党建工作的重要指示精神,把业务交流学习与“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,不断完善机制、建强队伍、打造阵地、凝聚合力、办好实事,推动非公党建工作提质增效。

学习借鉴促提升,业务交流强党建。11月21日,勐腊县非公有制经济组织党委组织4个乡镇小个专联合党支部书记、党务工作者一行到勐腊县诚兴物资有限责任公司党支部进行交流学习。各支部围绕如何加强基层党建工作、提升党建引领成效、拓展党员活动形式、激发党员内生动力等方面进行了交流探讨。此次交流会为各支部提供了一个讲经验、找差距、互相学的机会,共同探索了基层党建工作建设发展的新思路,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

先锋行动党旗红,河道清理在行动。11月21日,勐腊县非公党委隶属党支部口岸市场党支部组织全体党员及员工开展“先锋行动党旗红,河道清理在行动”主题党日活动,深入推进“党建+河湖长制”工作,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。口岸市场党支部党员及员工到达指定地点后,明确任务分工,拿上工具积极投入到清理河道中,大家都发扬不怕苦,不怕累的精神,对河道中的生活垃圾、杂草等漂浮物进行清理,用实际行动把环保意识装进了心里。此次活动充分发挥了“一个党员就是一面旗帜”的引领作用,推动形成“组织引领、党员示范、群众参与”的强大合力,着力解决河道“脏、乱、差”等突出问题,增强了党员群众爱河护河保护生态环境的意识,创造了党员群众同心协力守护家园绿水青山的良好氛围。

勐腊县非公有制经济组织党委将继续在党史学习教育中砥砺奋进,践行初心使命、主动担当作为,不断强化队伍建设、促进作用发挥,用心用情把为民服务办实事各项工作落到实处。