把好食品安全关|县市场监管局开展无中文标签标识冷链食品检查

来源 :勐腊县市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-23 01:57

为切实贯彻落实好党的二十大报告指出的“推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置”精神,11月16日,勐腊县市场监督管理局开展无中文标签标识冷链食品排查。

重点对冷链食品经营户、超市等销售的冷冻肉及其制品进行检查,严禁无合法来源、掺杂掺假、无厂名厂址、无规范标签标识、过期等不合格冷冻肉及肉制品流入市场。本次检查,扣押无中文标签标识的酸肉肠1.78KG。同时,结合进口冷链食品安全监管“111”机制开展检查,督促进口冷链食品经营户落实主体责任、提高风险防控意识,严格执行食品追溯制度、“三专、三证、四不”及进货查验制度,加强进货索证索票管理,建立出入库台账,按要求做好重点人员、场所的核酸检测,严格执行进口冷链食品未粘贴“云智溯”二维码不得上市销售规定。

下一步,勐腊县市场监督管理局将持续开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,扛实监管职责,通过监督检查和宣传教育相结合的方式,确保食品安全和疫情防控各项措施有效落实,严厉打击食品生产加工和经营环节违法违规行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。