勐伴镇茅草山幼儿园开园啦!

来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-23 01:13

1121日,勐伴镇茅草山幼儿园举行揭牌仪式。

在省教育厅、州教育体育局、县委县政府的关心支持下,在县新华书店、小云助贫中心、县边境管理大队的捐助下,勐伴镇茅草山幼儿园正式建成,村里哈尼族学龄前儿童终于走进宽敞明亮的幼儿园,不再光着脚丫脏兮兮到处跑,给他们带来了从小接受教育的机会和更光明的未来,也标志着勐伴镇学前教育发展和“一村一幼”建设又向前迈进了坚实的一步。

县教育体育局、县文化和旅游局、县边境管理大队、勐伴镇有关领导,县幼儿园、县新华书店、小云助贫中心相关工作人员及部分家长和幼儿代表出席仪式。

揭牌仪式过后,参加人员共同参观了茅草山幼儿园的室内外环境和设施。勐伴茅草山幼儿园室内占地面积345平方米,室内共设有2个教学班,目前招收幼儿40余名。

仪式结束后,县教育体育局领导召开园内座谈会。会议强调,教育是一体化发展的,不是一件一蹴而就的事,常抓不懈是关键,学前教育显得尤为重要。茅草山幼儿园要落实“以儿童的学习与发展为中心,提供有准备的学习环境”的办园理念,不断提高管理水平及办学质量