【五比五看五争当】环保讲堂暨 “业务技能标兵”擂台比武活动 (第一期)

来源 :西双版纳傣族自治州生态环境局勐腊分局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-23 11:59


为深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真落实省委、州委和县委关于推进作风革命效能革命的部署要求,扎实推进“五比五看五争当”活动落地见效。1117日,西双版纳州生态环境局勐腊分局开展环保讲堂暨“业务技能标兵” 擂台比武活动

会上,州生态环境局勐腊分局党组书记、局长对本次活动作安排部署,要求全局干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神,把“五比五看五争当”活动、深化作风革命效能革命工作纳入日常业务工作中,营造比学赶超、争先创优的良好工作氛围

 

勐腊分局综合办公室工作人员以“机关公文格式与会议安排”为题,对机关公文格式设置规范进行讲解并列举了日常办文办会中存在的问题。

 

勐腊分局综合办公室主任以“用心写好每一份文稿,用情做实每一件事情”为题,对日常办公中机关文稿常见类型进行讲解,并就文稿起草的方法及办公室经验进行了分享。

 

此次环保讲堂“业务技能标兵” 擂台比武活动旨在动员全体干部职工统一思想,明确责任,转变作风,促进生态环境保护各项工作取得新进展大家纷纷表示,这期培训不仅对机关公文与信息写作的规范有了更加全面的了解和掌握,更提高了公文与信息写作的水平。