中共勐腊县委统战部(勐腊县民族宗教事务局)听取巡察整改推进情况

来源 :勐腊县民族宗教事务局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-22 10:01

826日,中共勐腊县委统战部(县民族宗教事务局)召开2022年第14次部务(扩大)会议,听取巡察整改推进情况。县委常委、县委统战部长刘林华主持会议,领导班子成员、各股室负责人及派驻纪检监察组参加会议。

会上,县委统战部常务副部长、县民族宗教事务局局长邓福林汇报了巡察整改工作推进情况。

会议强调,巡察整改是当前的一项重要工作之一,全体统战干部要提高认识,高度重视巡察整改工作,切实抓好分管领域的巡察整改工作,特别对于巡察整改中遇到的难题,要带头研究整改,确保整改工作顺利完成。要把巡察整改与当前的其他重点工作结合起来,与“五比五看五争当”活动深化作风革命效能革命结合起来,扎扎实实抓好巡察整改,以巡察推动作风转变,以巡察推动统战工作再上新台阶。

会议要求,一是要提高认识精心组织整改。要坚持把巡察整改作为检验班子是否强化“四个意识”、遵守政治纪律和政治规矩的重要标尺,作为落实全面从严治党主体责任的有力措施,作为推动统战事业发展的重要保障,从讲政治、讲党性的高度,深刻认识做好巡察“后半篇文章”在深化政治巡察、推进全面从严治党中的重要作用,持续以高度负责的态度、务实过硬的举措抓好巡察整改和成果运用,坚决维护政治巡察的权威性和严肃性。二是明确责任细化整改措施。巡察整改期间,邓福林同志要切实担负起巡察整改责任,负责组织落实好巡察整改任务,经常听取整改进展情况汇报,带动督促班子成员坚决抓好整改落实。班子成员落实“一岗双责”,认真抓好分工范围内的整改落实工作,不定期听取分管股室巡察整改落实情况。各股室、各责任人要切实履职尽责,主动认领,确保整改工作措施到位、责任到位,努力形成各负其责、各司其职抓整改的工作格局。三是要从严从实开展整改工作。巡察整改工作坚持从紧安排、抓紧落实、立行立改,全体干部职工要对照巡察整改方案,严格按照整改时限,推进整改工作务实有序开展,确保做到即知即改、真改实改、全面整改。巡察整改工作领导小组注重日常监督检查,督促各股室、各责任人严格按照整改时限推进整改落实,确保整改工作件件有着落、事事有回音。四是要常态长效强化整改建设。要充分发挥政治巡察标本兼治作用,突出制度建设,针对巡察发现的问题,结合巡察整改,持续完善单位规章制度,强化长效机制建设,营造良好的工作氛围,打造风清气正的政治生态,不断巩固和扩大巡察整改成果。

 

(中共勐腊县委统战部  胥金娟供稿)