今天是

“百名专家”科技下乡服务活动——橡胶篇

作者 :郑梓涵 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-08-05 09:30


7月20日至21日,勐腊县橡胶技术推广站协同云南省热作所的专家们到勐伴镇曼燕村委会青棕、红毛树村民小组开展“百名专家”科技下乡服务活动,活动主题为橡胶实用技术及林下魔芋种植技术培训。两个村小组百余种植农户参加了此次活动。

在理论培训课堂上,授课老师重点围绕胶园生产管理与发展林下经济产业等问题,以通俗易懂的语言、专业的知识和案例为大家做了详细讲解。随后,老师们又与农户们一起走进套种有魔芋的胶园,就林间和林下种植管理技术进行了现场实操教学,并对大家现场提出的问题做了简捷、生动的解答,农户们纷纷表示获益匪浅。

以理论与实操相结合的培训形式开展科技服务活动,农技专家既教授了农户生产管理实用技术,又现场为农户解决了当下生产问题。接地气的教学方式使得农户们学习热情高涨,本次科技下乡服务活动开展顺利,并取得实效。

 (勐腊县橡胶技术推广站)