今天是

勐腊县林业和草原局党组召开“重塑风清气正政治生态”专题民主生活会

来源 :勐腊县林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2022-08-03 09:01



根据全县统一安排部署,县林业和草原局党组班子于2022729日召开重塑风清气正政治生态专题民主生活会,会议由县人大常委会副主任、县林草局党组书记何志刚主持,党组班子成员参加会议,县委第八督导检查组到会指导。

会前,县林草局高度重视,制定实施方案,专题开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会提供了扎实保障。

会上,局直属机关党委书记、党组成员、副局长王宏同志通报了会前准备情况,县人大常委会副主任、县林草局党组书记何志刚同志代表班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,每个人都开诚布公,直面不足,达到了红脸出汗的效果,增进了友谊与感情,促进了团结与和合作,塑造了更加风清气正的林草政治生态

县委第八督导检查组白向甲同志对此次民主生活会进行了点评,认为县林草局党组在会前做了充分的准备工作,会上紧扣主题,认真开展批评与自我批评,会议氛围很好、质量较高,达到了预期目标、取得了初步成效。同时对下一步工作提出建议:

一要提高政治站位,提升思想上凝聚力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,持续优化净化党风政风和社会风气。

二要主动担当作为,提升行动上的战斗力要牢固树立今天再晚也是早、明天再早也是晚的效率意识,全力推进各项工作任务落实,继续保持只争朝夕的干劲,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,扭住关键、聚力攻坚,一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实。

三要加强作风建设,提升工作上执行力要把专题教育同推动工作结合起来,深入开展我为群众办实事实践活动,要持续整治不正之风,紧盯群众身边事微腐败问题,要持续做好宣传报道工作,把专题教育宣传与经济社会发展相结合,为专题教育营造良好氛围。

四要强力整改落实,提升结果上向心力要把抓整改落实作为对党绝对忠诚、践行四个意识、坚定两个维护的具体实践,落实整改责任,确保整改落实收到实实在在的效果。

最后何志刚同志代表局领导班子作了表态,要以严的要求、高的标准、实的措施,立行整改、边查边改。要逐条对照再反思、再剖析,逐一整改,逐项落实,把民主生活会的成效切实体现到个人政治判断力、领悟力、执行力的明显提升,体现到党政班子凝聚力、战斗力、创新力的明显增强上。更要切实增强四个意识、坚定四个自信、忠诚拥护两个确立、做到两个维护,切实加强领导班子自身建设。持续净化政治生态,提高政治觉悟和政治能力,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署要求上来,为实林草各项事业高质量跨越式发展提供坚强的政治保障。