今天是

勐腊县统计局开展2022年上半年规上工业企业数据质量核查工作

作者 :熊斌 来源 :勐腊县统计局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-28 05:47


根据国家统计局工业统计制度的相关文件要求,2022年3月17日至7月20日,县统计局统计人员熊斌、钟学庆对24家规上工业企业数据开展了数据核查工作,主要检查核查企业2、4、5、6月份总产值、统计台账、和财务账目数据中营业收入、利润总额、应交增值税、平均用工人数数据指标。 

经县统计局工作人员认真审核核实,24家规上工业企业的产品产量、产值和营业收入、利润总额、应交增值税、用工人数,核查数据与上报数一致,但存在个别企业增值税多报的情况。对24家规上企业核查发现的个别问题,已经当场说明下月修正指标,并当面向企业反馈了检查结果,企业代表人对检查核查结果进行确认并签署了意见(签字盖章),并向企业人员宣传《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施条例》。核查结束后,对企业统计业务指标如何填报进行了详细指导。