今天是

结对共建促帮扶 携手建设乡村美 —勐腊县审计局组织开展5月主题党日活动

来源 :勐腊县审计局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-21 04:41

为做好边境挂钩村小组的美丽乡村文章,推进美丽乡村提档升级,结合结对共建工作,大力推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。近日,勐腊县审计局党支部组织开展以“结对共建 环境整治”为主题的主题党日活动。

平河村小组1公里长的进村道路因长久没有修整打理,道路两侧已经被泥土和草覆盖了进来,许多白色垃圾与周围的绿水青山格格不入。为进一步提升农村人居环境,引导村民爱护卫生环境,勐腊县审计局党支部书记亲自带队,带领平河村小组党员与勐腊县审计局党员一起扛着砍刀、背着除坝机、带着扫帚和钳子,对1公里进村道路进行了全面“整容”。尽管天上飘着淅淅沥沥的小雨,但所有同志都忙得忘乎所以,4个多小时的卫生清理,大家都已大汗淋漓,有的同志开玩笑说到“这次干劳动,裤子都要买小一号了”。是的,这条乡间小路在我们的共同努力下,变得“不一样”了。

“只愿某时某地,你走在乡间的小道上,呼吸着大自然惠赠的“氧气”,回味着一天中幸福的时刻,这得有多美好!”这是勐腊县审计局党支部书记在看到劳动成果后发自内心的“表白”,随后,他代表全体审计人员将大家自发募集的“扶困济弱”捐款共900元送到了3户困难户手里,详细了解他们的生活状况和生产生活困难,为下一步重点帮扶打好基础。通过开展本次活动的进一步践行了为人民服务的宗旨,加深了与群众的鱼水之情,弘扬了审计人无私奉献的伟大精神。

勐腊县审计局党支部还通过结对共建措施上墙、工作责任上墙的形式,为推动落实好各项措施制定了清单明细。面对党旗、面对我们守护的人民群众,所有审计局党员同志在平河堵卡点上庄重宣誓,将入党誓词深深刻在心里,将疫情防控重任牢牢扛在肩上。