今天是

县林草局民族团结进步示范创建工作向纵深推进

作者 :周冬梅、高怀松 来源 :勐腊县林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-21 04:21

530日,县林业和草原局召开创建云南省民族团结进步示范县工作冲刺会,全局81名在职干部职工参加。

会议传达学习了勐腊县迎接州级检查验收民族团结进步创建工作推进会议精神,并就贯彻会议精神,对全体干部职工《民族团结进步应知应会手册汇编》知识进行摸拟测评,测评针对一条主线 “一个坚定 “两个共同 “三个离不开 “四个与共 “四个共同” “五个认同 “五个维护六个相互等知识点开展你说我写,用新颖的方式让广大职工增强牢中华民族共同体意识,进一步营造良好的学习和舆论氛围。

同日,在县林草局驻村挂联的过甲山、大龙山村民小组,县林草局驻村队员组织村民召开了群众大会,驻村工作组长从脱贫攻坚时期,县林草局与龙潭箐村民小组结对帮扶一家亲,共同团结奋斗,共同繁荣发展的脱贫攻坚故事引入,给村民上了一堂生动的民族团结政策宣传课,增强了县林草局与挂联单位中华民族一家亲、同心共筑中国梦感召力和影响力。 

下一步,我局将林草中心工作与创建民族团结示范单位紧紧融合在一起,构筑西南生态屏障安全、提高森林质量、加快产业发展。同时,结合森林乡村建设、美丽村庄建设、森林康养基地建设将与中国民族和美乡村建设和边境小康村建设深度融合在一起,推动乡村全面振兴,推动各民族共同繁荣发展。