今天是

反恐宣传进校园 铸牢高校反恐防线

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-21 03:59


为进一步提高校园师生识恐、防恐、反恐的意识和应对突发事件的能力,根据勐腊县《反恐主义法》宣传新六进方案要求,618日上午,由州反恐办牵头县反恐办组织实施,联合勐仑派出所到勐仑大学城开展反恐宣传进高校专题活动。州反恐支队副支队长唐胜华、县反恐大队负责人向世波、勐仑派出所所长施江杰、高校安全工作负责人及大学城校区学生代表200余人参加了此次活动。
 

 

首先,唐胜华副支队长以愿华夏无恐为主题,向现场师生宣传讲解了《中华人民共和国反恐主义法》,阐述了什么是恐怖主义,恐怖主义的发展趋势与现状,以及我省、州在新时代下所面临的反恐形势。针对师生这一特殊群体,唐胜华副支队有针对性的从遇到暴恐等突发案(事)件时逃脱技巧,如何安全撤离、如何自救等方面做了详细讲解。并以真实案例以案说法,介绍了近年来利用微信、QQ、快手等即时聊天软件,转发和传播虚假恐怖信息、暴力音视频等在学生群体中易发、多发违反案(事)件,呼吁广大师生自觉抵御三股势力渗透。
 

 


最后,州、县反恐办向师生发放1000余份宣传材料,并对宣传材料的内容进行了现场解答。使现场师生对反恐有了新的认识,有效的提高了师生反恐防范能力和意识,为党的二十大暨COP15第二阶段会议顺利召开营造安全、稳定的社会环境。