今天是

勐满农场回累社区丨全力防范地质灾害

来源 :勐满农场管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-06-17 06:05

勐满农场回累社区丨全力防范地质灾害

勐腊县勐满农场社区管委会回累社区以推进作风革命、效能革命为契机,把转变作风、提升效能作为做好社区工作的着力点和出发点,通过组织开展应急演练、加大安全隐患排查力度、完善汛期应急值班制度等,全力防范地质灾害,最大限度保障职工群众生命财产安全。

回累社区的8个居民组都居住在山坡和半山坡,有2个居民组还是地质灾害监测点,各居民组之间距离较远且居住比较分散,给社区防范地质灾害工作带来极大困难。为切实做好汛期地质灾害防范工作,社区工作人员多次深入各居民组和职工群众家中,向职工群众宣传地质灾害防范知识,安排专人负责做好2个地质灾害点、胶林道路、公路沿线等隐患排查,对容易发生崩塌、滑坡、泥石流等突发性地质灾害的重点路段进行标识,设立警示牌和提示标语。

 

回累社区积极配合勐满农场社区管委会做好地质灾害应急演练,组织回累社区和勐满农场十分场近160名干部职工开展2022年防汛防洪地质灾害应急演练。同时,组织2个地质灾害监测点的职工群众开展应急演练,将地质灾害防范知识和应急处置措施通过广播、微信等向职工群众大力宣传,让广大干部职工群众熟练掌握面对突发地质灾害的防范知识和应急处置措施。

回累社区严格汛期纪律作风,将地质灾害隐患点的防范工作明确到具体的责任人,社区领导和工作人员都明确了责任分工,同时建立健全应急值班制度、巡查制度和防治工作责任制度,值班人员严格做到24小时确保通信畅通,对出现的新情况和突发情况及时准确上报。