今天是

勐腊县农业农村局积极开展2022年政策性农业保险(生猪保险)工作

作者 :李丰耘 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-17 08:16


推进现代农业发展、保障农民持续增收,离不开体系完善、功能齐全、切实落地的农业政策的支撑。近年来,勐腊县农业农村局高度重视,将农业保险工作作为生猪生产的兜底工程、乡村振兴的保障工程。

根据《西双版纳州农业农村局关于开展印发西双版纳州实施中央财政保费补贴农产品保险工作方案(2021-203年)的通知》等文件要求,强化系统设计,完善政策体系,通过现场签订、实地走访等方式,将此项惠农惠民的政策落实到位,提升办理效能。现阶段全县已投保能繁母猪0.5581万头,育肥猪1.1621万头。

自此项政策性农业保险的落实落地,大大提升农户的满足感,降低农户生产风险,今年生猪保险工作正在火热进行中,希望广大养殖场(户)积极投保,织牢我县农业农村健康、安全、有序的保障网。

(勐腊县畜牧兽医站)