今天是

抗击疫情 民政人在行动

来源 :勐腊县民政局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-17 08:45



疫情就是命令,防控就是责任勐捧镇疫情发生后,勐腊县民政局就充分发挥“托底线、救急难、勇担当”的民政人本色,进一步加大对疫情期造成基本生活困难的人员及家庭进行排摸,以实际行动诠释和践行“民政为民、民政爱民”工作理念。

5月14日,局党组书记、局长岩坎勇亲自到勐捧镇勐哈村委会曼安村、曼勒村实地了解了因疫情造成家庭临时性困难群体。此次走访将助力一线抗疫作为首要任务,以兜底线、保根本、提效率为主线,切实保障疫情期间特殊困难群体的基本生活,对确有困难、符合条件的救助对象及时纳入救助范围,通过发放临时救助金、落实特困人员照护等措施予以“资金+服务”的立体化救助。

勐腊县民政局坚决扛起民生责任,切实解决困难群体的生活兜底及疫情防控等问题,有效保障民政服务对象生命安全和身体健康,全力应对疫情大考,为勐腊县疫情防控贡献民政力量。