今天是

勐腊县召开2022年非洲猪瘟暨重大动物疫病防控工作视频调度会

作者 :李丽花 来源 :勐腊县农业农村局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-12 04:29


2022年5月1日,勐腊县召开2022年非洲猪瘟暨重大动物疫病防控工作视频调度会,县人民政府副县长岩温扁出席会议并讲话,县农业农村局局长余红主持会议。会议通报了2022年全县非洲猪瘟防控情况;勐腊镇、象明乡分别汇报了本辖区非洲猪瘟等重大动物疫病防控情况。

最后,岩温扁副县长分析了近年来非洲猪瘟疫情难防难控的主要原因及存在的问题,并对下一步的防控工作做了安排部署。

会议强调,一要压实网格责任,摸清家底,早发现,早处置;二要进一步强化联防联控机制;三要紧盯养殖环节;四要严防疫点的生猪及产品流入市场;五要设立堵卡点,严防不合格生猪及产品流通;六要严厉打击私屠滥宰行为;七要加强消毒灭源工作;八要做好群防群控工作;九要做好社会维稳工作。

会议以电视电话会议的形式召开。县人民政府分管副县长、县农业农村局、县发展和改革局、县财政局、县市场监督管理局、县公安局、县住房城乡建设局、县林草局、县交通运输局、县林业和草原局、州生态环境局勐腊分局、县邮政公司负责人在主会场参加会议;各乡镇(农场)分管领导及业务人员在分会场参加会议。

(勐腊县畜牧兽医站)