今天是

全州严肃值班纪律加强 作风建设视频会议召开

来源 :勐腊县农垦局转载西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2022-05-12 08:36

7日,我州召开严肃值班纪律加强作风建设视频会议。

州委常委、常务副州长罗景锋出席会议并讲话。

会议指出,值班工作是党委、政府正常、有效运转的重要保障,是各级党委、政府及部门间沟通协调、高效运转的重要环节,是服务基层、服务部门、服务领导的重要枢纽,发挥着上传下达、下情上报、联系左右、沟通内外的重要作用。各级各部门要充分认识做好值班值守工作的重要意义,强化责任意识,主动担当作为,切实加强对值班和信息工作的领导,主要领导要亲自过问值班工作。

会议强调,要加强制度建设,把值班工作摆上重要议事日程,采取有效措施,全面推进值班工作上新台阶。要突出信息时效,切实提高紧急信息报送能力,要在拓宽信息源、壮大信息员队伍、提高信息质量上下功夫,进一步建立和完善突发事件定时会商制度、定时通报制度、定时约谈制度、定时考核制度,采取有效措施,全面提升信息报送工作的及时性、准确性、全面性、效用性。要探索建设基层信息综合服务站,培养一支“一专多能”的基层信息员队伍。要加强作风建设,严格遵守值班工作纪律要求,坚决落实24小时专人值班、领导在岗带班等要求,严禁擅离职守。要严格值班督查检查,不断落实值班制度。

会议通报了一季度全州违反值班值守工作纪律的典型问题。勐海县、勐腊县、州教育体育局、州应急管理局结合工作实际,针对如何抓好整改落实作了表态发言。