今天是

我县召开2022年统筹整合财政涉农资金项目整改专题会议

来源 :勐腊县乡村振兴局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-11 06:15


59日上午,我县召开2022统筹整合财政涉农资金项目整改专题会议由县乡村振兴局党组书记、局长称章主持,县政府副县长岩温扁参加会议并指导讲话。

县委组织部、县财政局、县农业农村局、县林业局、县乡村振兴局、县水务局、民宗局、县交通运输局、县住建局和易武镇、象明彝族乡、勐伴镇21个领导小组成员单位和乡镇的主要领导和分管领导参加会议。

  会上,听取了2022乡村振兴各部门涉农资金项目支出进度情况通报。截至目前2022年我县涉农资金项目支出进度未达到预期目标,总量不足

 

在听取了相关工作的情况汇报后,岩温扁要求,一要认识到资金统筹的重要性。统筹整合财政涉农资金是精准脱贫的需要,是年度考核的需要,也是勐腊县统筹整合使用财政涉农资金先进典型升华的需要,更是彰显各部门责任担当的需要,各部门必须进一步提高认识,提高资金使用效益,形成“多个渠道饮水、一个龙头放水”的乡村振兴项目投入新格局,保障集中资源打赢乡村振兴项目攻坚战。二要全力打好“三率”攻坚战。严格按照资金整合的政策要求,摸清涉农资金的底子,明确整合的范围,确保涉农资金应统尽统,努力确保资金统筹到位的增长率要达到100%以上,项目资金的拨付率不能低于90%,项目的完成率不能低于90%。三要千方百计谋项目、争项目、跑项目。各项目主管部门的领导要不断提高自身谈项目、跑项目、建项目的能力,在保质保量完成本年度工作任务的前提下,还要积极谋划好下一年度的项目;对于超目标完成任务的部门要给予一定的奖励,对于不能完成任务的要给予惩罚。四要真心出力,用心谋事。各级领导干部要在思想上来一次真正的大解放,精心谋事,用心干事,专心成事,切实履行责任,加强协调配合,抓实做好各项工作。五要加强督办考核。加大目标任务的督办考核力度,成立重点项目督办考核组,要每月召开一次督办会议,对于工作推进不力的,要对相关部门负责人进行通报或约谈,真正建立以结果为导向的工作考核机制。 

会议要求,一要狠抓涉农资金支出进度。涉农资金支出进度较慢的单位,严格落实每月计划完成的支出金额及支出进度,对已完工的项目要加快评审结算和验收,及时拨付资金;对未完工项目要倒排工期、挂图作战,确保2022年涉农资金定期全部完成支出。