今天是

勐腊县统计局开展2022年劳动工资样本调查工作部署会

作者 :陈良君 来源 :勐腊县统计局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-14 05:17


劳动工资抽样调查工作作为国民经济核算的重要组成部分,在2022年劳动工资季报抽样样本下发后,我局高度重视,迅速组织,于2021年12月13日,局班子成员、综合股会同核算、劳动工资统计专业人员对2022年劳动工资季报抽样样本调查工作进行安排部署。

会上,局长王建华对做好2022年劳动工资季报抽样样本调查工作提出三点要求:一是对新增样本单位,特别是新增的租赁和商务服务业样本单位,要做好统计服务,分管领导和业务人员及时了解样本单位的经营状况,适时上门指导做好统计服务和统计台账的建立工作;二是对原有在库样本单位,要做好与上级统计机构的沟通,及时掌握样本调查工作的新变化、新情况,加强对劳动工资样本单位基础台账的规范化建设;三是要对样本单位指标理解、数据填报、存在的问题、针对问题可采取的建议措施等通过实地调研形成专题报告,确实做好劳动工资统计监测预警服务。

下一步,我局将针对调研情况,针对指标填报等存在问题及时与分管行业部门加强联系,加大对劳动工资样本调查单位的培训力度,加强对劳动工资样本调查单位的统计指导服务,确保劳动工资样本调查单位数据质量。