今天是

边境一线党旗飘扬,疫情防控凝心聚力

来源 :勐腊县市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-14 12:02

为进一步落实上级部门关于强边固防和疫情防控工作的要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,牢牢守住防范边境疫情输入的第一防线。2021126日至7日,勐腊县市场监督管理局党支部、勐腊县诚兴物资有限责任公司党支部、易武小个专联合党支部组织党员赴勐腊县易武镇革命遗址开展守边有我 请党放心主题党日活动。

活动首日,党员们来到了镇越县第一批中国共产党党员入党宣誓地。在这里,大家跟随讲解员一起回顾了党史,深刻了解了当年第一批共产党员的感人故事,看到了共产党员的责任与担当,更学习到老一辈革命先烈的无私奉献精神。在界碑前,举行了全体党员重温入党誓词活动,党员同志们一起面对鲜红的党旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵有力的誓词传达出身为共产党员的自豪感和使命感,镇守边关视死如归的勇气和决心再一次被点燃。

第二天,党员们到勐腊004二级联防所看望慰问了卡点执勤人员,了解执勤人员工作及生活,为他们送上衣物、水等生活用品,并同执勤人员一起开展了一次巡边巡界行动。在执勤人员的带领下,党员们完成了一次中老边境山路上的巡界,深刻感受了执勤人员守边戍边,日复一日,平凡岗位中的不平凡。亲身体验了巡边的艰辛后,党员们被守边戍边的同志们坚持不懈为党和人民无私奉献的精神所深深触动,纷纷为他们点赞。

此次活动,是对全体党员一次深刻的党性教育,通过重温党的光辉历史、走边关、巡边境,进一步激发党员同志不忘初心 牢记使命的热情,继承和发扬党的优良传统,增强守边戍边的担当意识。