今天是

汲取精神力量 提高服务质量

作者 :李顺国 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-14 10:08


党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党团结带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。勐腊县人社局党组模范带头,在全局上下掀起学习十九届六中全会精神热潮,党总支、党支部和各中心组织党员、职工开展专题学习,原原本本学习《中共中央关于党的百年奋斗成就和历史经验的决议》的全文,大家备受鼓舞,纷纷表示,一定用实际行动、工作实绩把这次全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好;将以史为鉴、埋头苦干,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。勐腊县人社局党组模范带头,将学习党的十九届六中全会精神转化为“我为群众办实事”——人社政策“五进”活动。

养老中心党支部将学习党的十九届六中全会精神落到实处,推动学用合一强化服务意识,提高服务水平,开展学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题的主题党日活动,将全会精神融入到社保政策“五进”中,将人社政策宣传到社区、企业、农村、学校、家庭。采取主动上门为老年群众办理领取待遇资格确认、注册电子社保卡、宣传社保政策等方式,为老年人送政策、送服务,近距离宣传社保政策,让老年人群充分了解自己享有的社会保障政策;近距离帮助老年人进行资格确认,方便老年群众每年正常领取待遇;近距离帮助老年人注册电子社保卡,方便行动不便老年人免去银行排队办理激活业务的烦恼让老年人群实实在在体会到人社公共服务的细致关怀。

就业中心党支部将学习党的十九届六中全会精神转化为为企业送技能行动,开展“送技能、进企业”助力企业发展主题活动11月20日至12月4日结合企业实际和职工岗位需求,在勐腊南腊新区开展技能培训,确定不同行业、不同工种的专业授课教师“送技能、进企业”,使职工不出企业,不离岗位,就能接受技能培训与指导。培训邀请了西双版纳博茶职业培训学校教师为40余名企业职工免费提供培训,顺利结业的学员取得茶艺师初级证书,受到了企业广泛好评。

勐腊县人社局党组将学习党的十九届六中全会精神转化为“送政策、强能力”人社政策宣传活动。12月10上午,勐腊县人社局积极组织县级事业单位及主管部门开展人事管理工作培训会。旨在进一步提高我县各事业单位及主管部门对人事管理相关政策的了解掌握,提人事管理工作业务水平,贯彻落实国家、省政策法规,全力推进人员聘用规范化、岗位设置科学化、业绩考核制度化,把事业单位管理工作做实,构建人员能进能出、能下能上的良性机制。充分发挥人社职能,进一步激发事业单位干部职工活力,为我县各项事业发展积极贡献事业动力。