今天是

勿忘国史,吾辈当自强

来源 :勐腊县审计局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-13 06:08


                                       

到了中国史上最沉痛的历史时刻,距离1937年12月13日至今已流过84年的岁月长河,时过境迁,历史依旧深深的烙印在每个国人心中,中华民族曾经经历了怎样的苦难,中国人民曾经经历了怎样艰苦的探索?带着沉重的心情,2021年12月13日,勐腊县审计局全局干部职工在党支部书记的带领下,一起回顾了这一段刻骨铭心的历史,以回顾历史事件的方式来祭奠。

1937年12月13日开始,侵华日军在南京城开始了40多天惨绝人寰的大屠杀,30多万同胞惨糟杀戮。通过观看这一段历史事件,大家的心情都是沉重而坚定的,同时党支部书记也作出了强调,审计干部职工要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,结合党史学习教育,不但要铭记历史,还必须做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,历史的真相,我们永远不能忘记,勿忘国史,吾辈当自强。