今天是

西双版纳州生态环境局勐腊分局召开勐腊县城区砂石料堆放场大气污染防治工作推进会

来源 :西双版纳傣族自治州生态环境局勐腊分局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-17 08:11

为加强勐腊县城区大气污染的治理整治,全面做好创建国家卫生县城迎检准备工作。11月12日,西双版纳州生态环境局勐腊分局召开勐腊县城区砂石料堆放场大气污染防治工作推进会,相关企业负责人共20余人参会。

会上,西双版纳州生态环境局勐腊分局工作人员通报了开展检查工作中发现的部分砂石料场物料堆放不规范,除尘、降尘措施不到位,存在扬尘污染风险等问题。并对存在问题提出了整改要求,一是采用密闭式的防尘网遮盖砂石料,规范物料堆放;二是设置不低于物料堆放高度的硬质围挡;三是采取喷淋、洒水,扩大绿地等措施防治扬尘污染;四是要求各物料场要高度重视,确保在11月14日前整完成改。

   通过此次工作推进会,各参会企业从思想上认识到了大气污染防治工作的严峻性,增强了企业的责任感和危机感,为县城区砂石料堆放经营场地治理和大气污染防治工作奠定了良好基础。