今天是

勐满农场县乡人大换届选举工作推进会

来源 :勐满农场管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2021-11-19 11:09

会议中,分场工作组依次对换届选举工作第二阶段开展情况进行汇报。在扎实做好第一阶段的基础上,第二阶段各分场通过粘贴公告、场场响队队标、微信群等方式,实现传统宣传与网络宣传共同发力、线上线下同步推进的良好氛围,让广大职工群众认识、关心、参与到县乡人大换届选举中,保证我场本阶段县乡人大换届选举工作有序推进。

一、继续深入学习《勐腊县选举委员会关于勐腊县县乡两级人大换届选举工作实施方案》。该方案是我县今年人大换届选举工作的指导思想、工作原则和基本要求,是我们做好这次换届选举工作的指南。

二、要坚持三项原则。即坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持严格依法办事。

三、各选区工作组要精确掌握换届选举的方法步骤、工作任务和时间安排。并制定出详细的选举工作方案和各种应对措施,要增强工作的预见性和主动性。同时按照勐满农场社区县人大换届选举工作日程安排表的工作安排,及时开展选区阶段性工作,并报送相关工作信息到勐满农场社区县乡人大换届选举工作组。

四、要切实加强领导,坚持依法办事,精心组织好换届选举的各项工作。要以高度的政治责任感和使命感,扎实做好换届选举的各项工作,确保我场人大换届选举工作取得圆满成功。

五、坚决做到十严禁,即严禁结党营私、严禁拉票贿选、严禁买官卖官、严禁跑官要官、严禁个人说了算、严禁说情打招呼、严禁违规用人、严禁跑风漏气、严禁弄虚作假和严禁干扰换届。

同时,要充分考虑当下防疫形势,把好疫情防控大关。