今天是

勐腊县民政局召开2021年落实党风廉政建设责任制党组书记点评会

作者 :杨文娟 来源 :勐腊县民政局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-17 10:35

1114日,民政局召开2021年度落实党风廉政建设责任制党组书记点评会民政局全体班子参加会议会上,党组书记局长、局长余红同志作了党组党风廉政建设责任制履职情况报告,班子成员汇报了党风廉政建设责任履职情况、存在的问题以及下一步工作打算。驻农业农村局纪检监察组成员李靖到会指导并作点评。

上,党组书记、局长余红结合工作实际开展点评,不走过场,直击问题,使主体责任在“红脸出汗”中压紧压实。

他指出,召开本次点评会的目的在于听取近一年来各班子成员落实党风廉政建设责任情况,表明了局党组持续抓党风廉政建设工作的态度。要求各班子成员结合点评指出的差距、不足,深刻反思,认真履行好“一岗双责”责任,强化措施,抓好落实。

纪检组相关成员民政局党风廉政建设取得的成绩给予充分肯定,并要求夯实全面从严治党主体责任,进一步压实党风廉政建设工作任务;主要负责人要求担起党风廉政建设第一责任人,班子成员要认真履行“一岗双责”责任;要深化运用监督执纪“四种形态”,严格落实“第一种形态”及党风廉政建设责任制约谈制度;要坚持底线思维,严守纪律,自觉接受监督,本着实事求是、为民负责的态度加强对党员干部及党员队伍的正确引导

局党组书记、局长余红同志强调,要将此次会议作为落实党风廉政主体责任的有力举措,并以下几个方面抓好存在问题的整改落实,一是认真落实“党要管党,从严治党”的要求,把加强党风廉政建设和反腐败工作作为重大政治任务,把落实主体责任作为重要举措,全面领导、执行和推动党风廉政建设和反腐败工作,切实履行党组领导班子的集体责任。二是按照“一岗双责”要求,班子成员要负起对分管范围内的党风廉政建设主要领导责任,做到亲自抓、具体抓;三是督促落实党风廉政建设责任,加强对分管范围内落实党风廉政建设责任制情况进行监督考核,加强对分管范围内党员干部特别是下属单位负责人,股室长的日常教育管理和监督。