今天是

关于“7+2”专项行动整治暨人居环境整治提升督办督查的通知

作者 :邓云秋 来源 :勐醒农场管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2021-11-16 10:38

    单位:

      为进一步贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示及省、州、县爱国卫生专项行动和卫生城市(县城)创建工作部署要求,以更大的力度、更有的举措,全力推进健康农场建设,切实保障全场干部职工群众生命安全和身体健康根据2021年8月31日,召开的全州“7+2”专项行动整治暨人居环境整治提升督办推进会议的相关工作要求,现决定在全场范围内开展7+2”专项行动整治暨人居环境整治提升督办督查工作组现将有关事项具体通知如下:

      一、督查领导小组

        组  长:余  沙  农场社区党委书记 

       副组长:马剑丙  农场社区党委委员、纪委书记         

                       杨博文  农场社区党委书记

                       叶礼云  农场副场长

        成  员农场机关各站所负责人及各分场党总支书记

      (一)导小组职责。主要负责统筹推进爱国卫生专项行动组织实施研究部署重点任务,协调推动全场各单位工作落实,协调解决工作中的重大问题。领导小组成员单位主要负责结合各自职能,配合牵头单位及其他成员单位推进爱国卫生专项行动,完成领导小组办公室及牵头单位交办的其他事项。

      (二)导小组办公室及职责。领导小组下设办公室在农场规划建设环保土地所,办公室员由邓云秋邹宜桃汪洋组成。承担领导小组日常工作,跟踪督促领导小组决定事项的落实,推进落实各项工作任务,梳理总结工作推进中的困难问题,研究提出工作建议,及时向领导小组报告,完成领导小组交办的其他事项负责收集、整理爱国卫生专项行动重点工作任务、重点项目等推进情况,及时报送有关工作信息。负责全面消除场区交通沿线裸露垃圾,扎实推进全场各单位清洁行动,因地制宜开展生活垃圾治理、推进垃圾分类,加强垃圾无害化处理、资源化利用,实现城乡环境整洁干净。负责全面消除旱厕,推动全场公厕提质达标,加强公厕运维管理,确保所有公厕达到“三无三有”标准。负责对农场辖区内等重点公共场所洗手设施进行全面建设和改造升级,不断提升规范化管理水平,确保数量充足、质量达标管理到位、经久耐用。持续实施“明厨亮灶”工程,加强从业人员健康管理,规范外卖食物配送过程,不断改善餐饮服务环境卫生条件,确保餐饮消费放心、安心、舒心。开展室内外环境卫生清洁整治,推进常态化清洗消毒,强化卫生质量监督监测,严格落实疫情防控要求,打造卫生安全、公众放心的公共场所。负责整治农贸市场环境卫生,强化交易监管,保障食品安全,实施标准化农贸市场示范工程,着力打造整洁、安全、放心的现代化农贸市场。充分发动职工群众积极主动参与,开展爱国卫生大扫除活动,倡导健康文明生活习惯,推动全社会健康素养水平明显提升。定期不定期对全场各单位工作推进情况进行督查,并结合专项整治工作情况对全场各单位进行奖惩。完成领导小组交办的其他事项。

       二、工作机制

      (一)建立工作例会制度。7个推进爱国卫生专项行动组每周至少召开1次会议,调度专项组推进爱国卫生专项行动工作;领导小组办公室每半月至少召开1次会议研究推进爱国卫生专项行动工作,每周召开2次会议研究卫生场区创建工作,并梳理工作推进中的困难和问题,任务清单交7个专项组按时研究解决,有关工作及时向领导小组报告;领导小组每月至少召开1次会议,听取各专项组工作推进情况汇报,安排部署下一阶段工作。

      (二)建立信息报送制度。各分场要明确1名负责人、1名联络员,并将推进“7+2”专项行动整治开展情况,于每日下午17:30前,报送至农场爱卫办环保工作群。

      (三)建立“一把手”负责制。各单位要充分认识推进爱国卫生专项行动和卫生场区创建工作的重要性和紧迫性,要将推进爱国卫生专项行动和创卫工作列入本单位的重要议事日程,切实加强推进爱国卫生专项行动和创卫工作的组织领导,实行“一把手”负责制,要根据推进爱国卫生专项行动和创卫工作要求,制定好相应的推进规划,将目标任务分解细化,亲自抓落实。各专项小组、成员单位要在勐醒农场推进爱国卫生“7个专项行动”工作领导小组的统一领导下,按照“谁主管,谁负责”的原则,密切配合,协调联动,切实抓紧抓好抓出成效。农场督查领导小组于2021年9月1日展开全场范内进行人居环境大检查。

 

                                                                                                   勐醒农场社区管委会       

                                                                                                      2021830