今天是

勐腊县2021年南细河饮用水水源地突发环境事件应急预案桌面演练

来源 :西双版纳傣族自治州生态环境局勐腊分局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-09 11:30

9月7日上午,为建立健全勐腊县县级饮用水水源地南细河突发环境事业应急机制,提高管理部门对水源地突发环境事件的应对能力、现场应急处置能力,州生态环境局勐腊分局组织县应急管理局、县水务局、勐腊镇等应急组织指挥机构各专项组成员单位开展南细河突发环境事件应急预案桌面演练。

此次演练是以勐腊县县级饮用水水源地突发环境事件应急预案进行的一次桌面推演,模拟了勐腊县南细河出现水源水质超标时,应急指挥机构与应急工作组听从演练指挥部的统一调度和指挥,演示了信息收集和研判、应急处置、应急终止、总结点评四个阶段工作开展场景,整个演练过程准备充分、措施得当、处理高效,达到了预期效果,桌面演练圆满完成。

通过演练,重点检验应急预案的科学性、实效性和可操作性,提高政府有关部门和单位应急指挥和协调联动能力,进一步提升饮用水水源地突发环境事件应急处置水平,为今后应急工作以及保障群众饮水安全奠定了坚实的基础。