今天是

说阳光话、办阳光事、做阳光人 ‖ 勐腊(磨憨)重点开发开放试验区管委会副主任雷兵到行政审批局开展党史学习教育廉政微党课

作者 :何艺 来源 :勐腊(磨憨)重点开发开放试验区行政审批局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-03 11:37

推动党史学习教育走深走实,从党史汲取强大的精神力量,真正达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行新成效825日,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区管委会副主任雷兵到行政审批局开展廉政提醒谈话,通过廉政微党课方式深化党史学习教育。行政审批局班子成员、科长,勐腊县公共资源交易中心、勐腊县政府采购和出让中心、勐腊县电子政务服务中心全体干部职工共计17人参加了微党课的学习

微党课说阳光话、办阳光事、做阳光人为主题,深入剖析了云南省近期播出的《开尔行贿记》、《围猎行贿者说》专题警示教育片违纪违法典型案例,要求干部职工深刻汲取教训,算好人生“七笔账”,要坚持不懈地学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,在党史学习中汲取强大的精神力量,不断强化党性修养,补足精神之钙,筑牢信仰之基,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。做到“五个强化”一是强化公仆意识,坚定理想信念;二是强化自律意识,坚持严以律己;三是强化公正意识,坚持秉公用权;四是强化忧患意识,保持清醒头脑;五是强化服务意识,构建亲清政商关系。 

最后,要求全体干部职工以案为镜、以案为戒,始终保持对腐蚀、围猎的警觉,自觉接受监督,知敬畏、存戒惧、守底线,抓好班子、带好队伍,管好自己,管好家属,始终保持如临深渊、如履薄冰的谨慎,做到心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,慎独慎友慎权慎微慎欲,说阳光话、办阳光事、做阳光人。