今天是

勐腊县卫生健康局召开卫生健康暨党建和党风廉政建设工作会议

来源 :勐腊县卫生健康局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-30 09:03


为扎实推进党史学习教育走深走实,教育引导全县卫生健康系统干部职工做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在百年庆党之际,全面总结回顾2020年卫生健康工作以及部署安排十四五开局之年重点工作任务,谋划新时期卫生健康事业发展之路。2021年5月20日,勐腊卫生健康局召开2021年卫生健康工作暨党建和党风廉政建设会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实各级卫生健康工作会议精神和县委十二届十一次全会精神、县纪委十二届六次全会精神、全州卫生健康系统党建和党风廉政建设工作部署,总结2020年工作,部署2021年任务。局党委书记、局长玉旺,县纪委县监委派驻纪检组组长白向甲出席会议并讲话,局领导班子、各医疗卫生机构党政主要负责人、局机关各股室负责人以及民营医院主要负责人共计58人参会。

当日上午9:00,县卫生健康局邀请县委党校常务副校长叶风华老师在县妇幼保健院会议室为全卫健系统党员干部开展百年党史教育专题辅导。叶老师重点以党诞生的历史背景、党光辉奋斗的站起来、富起来、强起来的三大阶段,引用大量历史事实、现实事例深刻讲解了中国共产党一路走来,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获的奋斗之路,这些风雨兼程是中华民族继往开来、奋斗前进的现实基础。

辅导课上,大家认真听讲、认真做笔记。

会议要求,今天辅导讲座结束后全卫生健康系统党员干部要在党史中领悟党在成长历程中经历的坎坷,从中华民族艰苦卓绝的奋斗历程中汲取信仰的力量,从我们党成立以来中国发生的历史巨变中汲取力量,紧密结合卫生工作实际,不忘初心,牢记使命,始终保持昂扬斗志,矢志不渝奋斗,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,以优异的成绩迎接建党100周年。

下午3:00,在局机关三楼会议室,县卫生健康局党委书记、局长玉旺总结回顾了2020年及“十三五”时期的卫生健康工作。并按照会议议程,玉旺局长围绕“严守政治纪律,践行‘两个维护’政治责任”、“党建引领促发展 业务融合双提升”“坚持全面从严治党营造良好政治生态”等三个方面内容总结回顾2020年党建和党风廉政建设。会议指出2020 年是极不平凡的一年,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情、爱国卫生“7+2”专项行动等艰巨任务中,全县卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实中央、省、州及县委各项决策部署以及各级卫生健康工作要求,坚守职责定位,以医药卫生体制改革为主线,聚力战“疫”情、抓改革、促发展、保健康、惠民生,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚及各项卫生健康工作,强化党建引领,落实全面从严治党主体责任,以攻坚克难、担当有为的精神推动卫生健康工作高质量发展,各项工作稳中求进、稳中有进,取得新进展。

会议部署安排了2021年重点任务。