今天是

勐腊县勐捧中学举行庆祝中国共产党成立100周年暨五四晚会活动

作者 :曾菁 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-01 03:38

为迎接中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承革命先烈的优良传统,进一步引导广大师生更加热爱党、拥护党、听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。我校于4月28日举行庆党100周年红歌合唱比赛暨五四晚会,充分展示了我校师生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

晚会开幕式上,勐捧中学党支部书记、校长王晓东进行了开幕致辞,校团委书记宣读了15名同学的入团名单,并组织新团员开展入团宣誓,铿锵的誓词、豪壮的誓言激励着在场的每一名同学。会上,王晓东校长和校团委书记向8名优秀团员颁发荣誉证书,并提出两个希望,希望全体团员进一步加强团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟;希望全体团员争先创优,在学习,劳动,生活上起到先锋模范作用,为实现中华伟大复兴梦奉献青春的力量。

晚会进行中,伴着豪迈的旋律,全体党员教师合唱《没有共产党就没有新中国》。至此,红歌合唱比赛正式拉开序幕。本次合唱比赛以班级为单位,共计17个班参加比赛。同学们齐唱红歌,歌颂祖国,彰显了新时代的红色气息。全体师生用饱满的热情表达了对伟大祖国的无比热爱。比赛中,同学们以饱满的精神,激情昂扬,声情并茂地演唱着《歌唱祖国》、《少年》、《大中国》等经典歌曲。特别是170班的《我相信》他们用嘹亮的歌声歌颂祖国、歌颂新时代将本次比赛推向了高潮,赢得了在场观众的阵阵掌声、征服了评委,一举获得全校第一的好成绩。

闭幕式上,勐捧中学党支部书记、校长王晓东宣布获奖班级名单,170班《我相信》和169班《没有共产党就没有新中国》荣获一等奖。他强调,本次活动是引领广大师生献礼建党100周年的重要活动。活动的成功举办彰显着捧中人的良好青春风采和精神风貌。他勉励全体学生要热爱祖国、勤奋学习、不断上进,同时希望全校师生借此次红歌合唱比赛的契机,在红歌的号召下,把祖国的热爱和对未来的美好追求都融入到今后的学习、工作和生活中去,为创建和谐、平安、幸福校园贡献自己的一份力量。