今天是

象明彝族乡开展节前食品安全、安全生产联合检查

来源 :勐腊县市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-25 02:36

为确保泼水节期间辖区食品安全和社会稳定,切实加强节日期间食品安全、安全生产工作,预防食品安全、安全生产事故的发生,4月10日,勐腊县市场监督管理局象明管理所、象明彝族乡交通安全生产中心联合开展节前安全检查。

此次检查以食品安全、消防安全、疫情防控工作为重点,对校园食堂食品安全、消防安全措施、加油站供电安全、超市食品安全、疫情防控工作开展全面检查。

检查发现,部分学校食堂存在留样不到位、消防灭火器已过保质期;超市存在临期食品、疫情防控工作不到位等问题,执法人员已要求相关主体单位立即整改落实。

通过此次检查,提高了各主体单位对食品安全、消防安全、疫情防控工作的认识,有效地保障了辖区群众生命财产安全。下一步,象明管理所将继续立足职能,继续加强对食品安全的整治工作,不断加大监管力度,规范食品市场经营秩序,确保节日期间全乡群众“舌尖上的安全”。

 

 

 

窗体底端