今天是

勐腊县瑶区瑶族乡开展新冠疫苗质量安全检查

来源 :勐腊县市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-25 02:30

为全面加强瑶区乡新冠病毒疫苗使用环节监督管理,做好新冠病毒疫苗质量安全保障工作,2021年4月11日,瑶区瑶族乡人民政府联合市场监督管理所对辖区内新冠疫苗接种点开展新冠疫苗质量安全监督检查。

执法人员重点针对接种单位是否做好疫苗验收、储存、运输等工作,是否严格审核疫苗批签发相关手续和温度监测记录,是否建立真实、准确、完整的购进、储存、运输、使用等记录,确保新冠病毒疫苗产品质量安全,严防疫苗流入非法渠道等方面进行监督检查;并要求接种单位要加强疫苗预防接种异常反应监测,严格落实疫苗预防接种不良反应的监测和报告工作。

下一步,勐腊县市场监督管理局瑶区管理所将坚持问题导向,进一步加大疫苗储存、运输及预防接种环节的执法检查力度,保证疫苗质量安全,不发生系统性、区域性风险。