今天是

深入道路运输领域开展五一节前安全检查

作者 :依金罕 来源 :勐腊县交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-23 09:35


为迎接五一小长假的到来,保障节日期间全县道路旅客运输安全,营造平安出行氛围。2021420—421日,勐腊县交通运输局联合县交通运政管理所深入勐腊汽车客运站、西双版纳昆曼运输有限责任公司勐腊分公司、勐腊顺和运输有限责任公司针对疫情防控、爱国卫生运动落实情况、安全生产、综治维稳等工作进行督导检查。

   一是督促客运站场要严格按照疫情防控的要求,做好进站口乘客体温检测及扫码工作,加强对站场及运输工具的消毒通风防疫措施,做好七个专项爱国卫生运动;要求客运企业督促驾驶员要严格按照疫情防控的要求,做好中途上下旅客扫码测体温工作。二是检查客运车辆安全配置、列保状况,检查客运站实名制售票检票、车辆报班、例检、查验情况。三是查看疫情防控、安全生产台账及GPS动态监控,查阅疫情防控、安全生产台账是否完备,GPS动态监控是否全程覆盖。四是检查客运站、客运企业平安建设(综治维稳)、反恐防爆、消防安全工作落实情况,重点对车站反恐防爆、消防制度落实措施以及消防设施进行了全面的检查,并现场落实消防安全负责人。发放平安建设(综治维稳)、消防安全、反恐怖法等宣传材料100余份。

通过此次联合检查,督促客运企业严格落实安全生产主体责任,预防和杜绝重大事故发生,为全县五一小长假道路旅客运输提供了有力保障。