今天是

勐腊县市场监督管理局约谈县个体私营经济协会

来源 :勐腊县市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-23 07:59

为了规范行业协会会员费收取工作,4月7日,勐腊县市场监督管理局约谈了县个体私营经济协会。

我局要求个体私营经济协会充分发挥行业协会的引领作用,引导市场主体自主开展企业年报、及时信息公示等维护企业良好信用。同时,通过提供服务、招募会员等开展合理收费,诚信经营、有序竞争。不得实行价格联盟、串通提价、违背会费收费标准,不得损害市场主体的合法权益。行业协会应积极配合市场监管部门做好企业信息公示、价格监管工作,引导协会公布收费项目、服务内容、收费标准等。

经约谈,勐腊县个体私营经济协会负责人表示,一定发挥好行业协会引领作用,增强法治意识和社会责任感,引导协会严格遵守法律法规,立足走出一条健康稳定、促进经济发展的新路,搭建合作共赢经济平台,为会员提供全方位的服务,为区域发展做贡献。