今天是

中国共产党关累镇第七次代表大会圆满闭幕

来源 :勐腊县关累镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-11 10:24


2021410日,历时两天半的中国共产党勐腊县关累镇第七次代表大会在顺利完成各项会议议程后圆满闭幕。

大会经过充分酝酿和民主选举,成功选举产生中共关累镇新一届党委委员9名、纪委委员5名和关累镇出席勐腊县第十三次党代会代表12名;中共关累镇第七届委员会第一次全体会议成功选举了自占强同志为新一届党委书记,选举李二、石勇、张志荣三位同志为副书记;中共关累镇第七届纪律检查委员会第一次全体会议成功选举了江丽媛同志为新一届纪委书记,胖族同志为纪委副书记。

会议听取并审议了《中国共产党关累镇第六届委员会工作报告》《中国共产党关累镇第六届纪律检查委员会工作报告》《关累镇2016年至2020年党费收缴、使用和管理情况报告》(书面)。

县人大常务委员会主任段开德、县政协副主席郭丽红、县委组织部副部长、县公务员局局长列罗,驻县委办纪检组组长彭红军等到会指导。

本次党代会,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,团结动员全镇广大党员干部和各族群众进一步统一思想、凝心聚力,抢抓机遇、开拓创新,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,举全镇之力巩固提升脱贫攻坚成果,全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利召开的一次重要的会议。

恰是百年风华,奋斗正当其时。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,必须千锤百炼不忘初心、牢记使命的定力和功力,不断提高全面从严治党能力水平,践行全心全意为人民服务的宗旨。要加强政治建设固根铸魂,实施党的建设提升行动,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保工作始终保持正确方向。

会议号召全镇上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,撸起袖子加油干甩开膀子向前冲,奋力跑好十四五开局第一步,交出高质量发展新答卷,以优异成绩庆祝建党100周年!

最后,新当选镇党委书记自占强同志发言:面对关累镇人民群众对美好生活的新期盼,面对开启社会主义现代化建设的新任务,我深感责任重大、使命光荣!我将在服务关累镇发展的新征程中:一是恪守对党忠诚之心,坚定信念;二是牢记一心为民使命,根植人民,服务人民;三是秉承求真务实作风,接续奋斗;四是严守廉洁自律准则,担当有为。蓝图已经绘就,目标已经明确,使命催人奋进!让我们在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勠力同心、顽强奋斗,开启关累镇现代化建设新征程!