【学习贯彻党的二十大精神】市委宣讲团到磨憨镇宣讲党的二十大精神

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-11-23 04:33

11月18日上午,磨憨镇召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。昆明市委党校(院)副教授,中共昆明市委宣讲团成员梅长青作专题宣讲报告,镇党委委员、组织委员曹婷婷主持会议,镇党政班子成员,机关、各服务中心(所)党员同志、在职在编职工,磨憨中学、磨憨中心小学校长,各村(社区)党总支(支部)书记、村(居)委会主任参加会议。





宣讲会上,梅长青教授以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题,围绕等三个方面对党的二十大精神进行系统宣讲和深入阐释。宣讲报告既系统全面又内涵深刻,既内容丰富又语言生动,具有很强的理论性、实践性和针对性,对我镇深入学习领会党的二十大精神实质、核心要义和实践要求具有重要指导意义。



会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。全镇党员干部要深刻学习领会党的二十大精神要义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为实现党的二十大确定的目标任务不懈奋斗。



会议强调,一是要坚持学深悟透,着力把准精神实质。学习宣传贯彻党的二十大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,要学深悟透党的二十大核心要义、精神实质,进一步振奋精神、接续奋斗,努力在我镇经济社会发展的新征程中再创佳绩。二是要坚持讲好讲活,着力凝聚思想共识。加大对党的二十大精神的学习宣传,通过领导学带动干部学,先学深学指导全员学,提高宣传力度,切实营造良好的学习氛围,持续在全镇掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。三是要坚持见行见效,着力推动高质量发展。要以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,统筹抓好我镇疫情防控和经济社会发展,将学习贯彻党的二十大精神贯穿工作落实始终,坚持以学促干,以干践学。全体党员干部要率先垂范、以上率下,既当指挥员、又当战斗员,敢于斗争、善于斗争,以百折不挠、锐意进取的精神,带动全镇党员干部形成干事创业、团结奋斗的浓厚氛围,推动党的二十大精神在我镇落地落实,奋力谱写磨憨高质量发展的新篇章。



会后,还围绕习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告和本次宣讲内容组织开展相关知识答题测试活动,帮助党员干部进一步夯实理论基础,认真领会精神内涵。