刘俊杰到关累镇宣讲党的二十大精神并检查指导疫情防控工作

来源 :勐腊县关累镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-11-21 04:49

2022年11月15日,西双版纳州人大常委会副主任刘俊杰到关累镇宣讲党的二十大精神并检查指导疫情防控工作。

在坝荷村龙井小组,刘俊杰副主任结合工作实际宣讲了党的二十大精神。他指出,党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。各级党组织和广大党员干部要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,齐心协力、全力以赴推进西双版纳高质量跨越式发展,努力在西双版纳“一城两区”建设和社会主义现代化新征程上不断取得新进展新成效,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗。

刘俊杰强调,要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神;要从党的二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署,国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署,坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署等9个方面全面准确学习领会党的二十大精神。

同时,龙井村小组党支部作为基层的一个党支部,一定要把学习宣传贯彻党的二十大精神抓紧抓实抓出成效,深入贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键;坚持在发展中保障和改善民生,始终做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

刘俊杰要求,对党的二十大精神的学习,不能仅停留在记住一些概念和提法,要全面、系统、深入学习;要深刻认识实现全面建设社会主义现代化国家各项目标任务的艰巨性和复杂性,有针对性地拿出落实的具体方案,制定明确的时间表、施工图,扎扎实实向前推进;要坚决做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚;要切实推动改革发展稳定,保持时时放心不下的精神状态和责任担当,始终做好应对最坏情况的准备。

宣讲结束后,刘俊杰副主任一行来到沿江一线联防所以及堵卡点,实地查看边境物防设施运转情况,听取执勤人员日常开展工作情况汇报。每到一处,刘俊杰副主任都详细询问执勤人员日常巡逻、工作情况,针对存在的问题与大家研究解决措施,叮嘱执勤人员对发现的问题,要及时采取有效措施,持续加大巡逻力度,持续高位推进疫情防控工作。