易武镇残疾人联合会第三次代表大会胜利召开

来源 :勐腊县易武镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-11-21 09:13

1031日,易武镇残疾人联合会第三次代表大会胜利召开,大会应到代表35人,实到代表28人,符合法定人数。

镇党委副书记黄晓艳主持会议,镇纪委书记玉万丙、副镇长蔡胚出席会议。

预备会议上,报告了大会筹备工作情况,通过了大会通过代表资格审查小组成员名单(草案),审议并通过代表资格审查报告(草案),通过了大会议程(草案),镇纪委书记玉万丙作严肃换届纪律讲话。

大会在庄严的国歌声中开幕。

岩伴同志作易武镇残联第二届主席团工作报告。  

报告指出,过去五年,镇残联紧紧围绕全镇工作大局,全面贯彻落实各项法律、法规,切实履行和维护残疾人的合法权益,以人为本,积极探索残疾人工作新路子。五年来,镇残联以改善残疾人民生为重点,真抓实干,狠抓落实,广大残疾人的生活质量明显改善,残疾人整体素质明显提升,易武镇残疾人事业持续发展态势良好。

开幕式后进行了第二次全体会议,会议通过了代表大会选举办法(草案)、易武镇残联第三届执行理事会主席、理事长建议名单,并选选举产生了易武镇残联第三届执行理事会主席、理事长、出席县残联第七届代表大会代表8名,蔡胚、岩伴、马永康、张建文、李芳、孔向华、苏文顺、李朝清。

随后,召开了易武镇全体会议(闭幕式),会议宣布,蔡胚当选易武镇残联第三届执行理事会主席、岩伴当选易武镇残联第三届执行理事会理事长。

新当选的镇残联主席蔡胚表示,今后五年,全镇残疾人工作要紧紧围绕易武镇经济社会发展大局和促进残疾人事业全面发展的目标,进一步履行好基层残联的桥梁纽带作用,扎实推动各项惠残助残政策落实、落细、落深,提高残疾人生活品质,更好的团结带领残疾人感党恩、听党话、跟党走。

下一步,易武镇残联将以此次换届工作为契机,进一步增强做好新时代残疾人工作的责任感、使命感,抓实抓细残疾人康复救助、培训就业、无障碍改造、托养照护、辅具适配、权益维护、文化体育等工作,深入实施十四五残疾人保障和发展规划,努力实现残疾人共同富裕目标,不断开创新时代残疾人事业发展新局面。

镇党委副书记黄晓艳强调,新一届的残联班子产生后,大家要尽快找准残联工作的切入点,充分发挥好代表、服务、管理的各项职能,努力帮助残疾人解决困难,多办实事好事。要加强对残疾人的康复服务,要重视残疾人的教育与培训,从根本上提高残疾人的整体素质。要广开就业门路,多渠道、多形式安置残疾人就业。要积极开展残疾人的文体活动,使残疾人的各项文化艺术活动融入社会公众文化。

党的二十大是我们全面建成社会主义现代化国家的关键阶段,事实证明,没有残疾人的现代化不能说是全面的现代化。如何帮助残疾人摆脱贫困,走向富裕,是镇党委政府和残疾人工作者的神圣使命。

在县委、县政府的正确领导下,在县残联的具体指导帮助下、在残疾人工作者及残疾人亲属的共同努力下,易武镇残疾人事业一定会再上一个新台阶。

会后,全体与会人员合影留念。