勐腊镇深入学习贯彻党的二十大精神

来源 :勐腊县勐腊镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-11-17 03:58

自党的二十大胜利召开以来,勐腊镇相继开展系列活动,广泛传达学习党的二十大精神,学深悟透党的二十大精神丰富内涵、精神实质和实践要求,切实增强全体党员干部的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在全镇范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

开展一次心得交流。于2022年10月16日,集中组织全镇干部职工收听收看党的二十大开幕盛况,会后以镇党政领导班子成员为中心,向村(社区)工作人员、边境一线执勤人员和老党员代表扩大范围,广泛开展学习讨论,结合发展变迁、疫情防控、产业发展和基层党建谈体会、谈感想,在全镇广大党员干部群众中引起强烈反响,全镇人民欢欣鼓舞,群情振奋。

开展一轮理论学习。坚持党委理论学习中心组、党政班子会、“第一议题”等学习制度,强化领导班子带头示范,通过集中学习、个人自学、专题研讨等方式深入学习贯彻党的二十大精神,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取政治智慧,树牢党政班子宗旨意识、强化担当精神。自党的二十大胜利召开以来,共开展理论学习中心组集中学习1次、撰写学习心得体会2份,落实“第一议题”制度2次,对党的二十大精神进行深入学习贯彻。

开展一次主题党课。于2022年11月5日,组织全镇干部职工开展“学思践悟党的二十大 砥砺奋进新征程”主题党课,镇党委书记围绕党的二十大精神进行专题党课辅导,并结合当前重点工作对省委书记王宁在西双版纳州调研时的讲话精神和指示精神进行了传达学习,引导全镇干部职工,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,找准履职尽责的切入点和着力点,时时处处对标对表,实实在在落实推进,统筹抓好基层党建、乡村振兴、产业及项目谋划、村集体经济发展等重点工作,在贯彻落实中践行初心、担当使命。党政班子成员到分管(挂钩)中心(所)、村(社区)以“学思践悟党的二十大 砥砺奋进新征程”主题党课结合实际工作开展党的二十大精神宣讲,激励基层广大党员干部将党的二十大精神注入到实践工作中,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写勐腊建设新篇章。

开展一轮书记领学。为全力推动党的二十大精神在勐腊镇落地生根,将精神实质转化为推动各项中心工作高质量发展的强大动力,于2022年11月5日起,以宣讲为主要形式,开展一轮书记领学,将党的二十大报告中的重要论述为核心依据,针对机关干部职工,开展作风建设效能建设宣讲;针对村组干部开展乡村振兴、产业发展和美丽乡村建设宣讲;针对社区党总支开展城市治理、基层党建宣讲,结合全镇工作实际,有针对性的深入学习贯彻党的二十大精神实质。

掀起一股党群学习新热潮。党建带群建,各级工、青、妇纷纷掀起组织学习党的二十大精神热潮。勐腊镇各级共青团组织、妇联组织、广大妇女群众和家庭深入学习党的二十大精神,大家纷纷表示,要争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,跟党奋进新征程,立志建功新时代。