今天是

切实维护老年人的合法权益,守护好老百姓的“养老钱”

作者 :依坎应 来源 :勐腊县勐仑镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-08-01 04:53


为大力整治我镇“养老”名义进行虚假宣传等涉诈问题隐患,切实维护老年人的合法权益,守护好老百姓的“养老钱”。勐仑镇组织召开防养老诈骗宣传工作会议,提前部署谋划专项宣传活动,镇综治办加强与各村沟通,选择适宜的防诈宣传内容,并召集会议,会上把防养老诈骗方法宣传到位,让网格员和新时代文明实践志愿者发挥作用把防养老诈骗工作落实到组到人。

为全面推进勐腊县社会保险参保(转保)扩面工作,2022年7月18日勐仑镇工作人沿街商铺宣传养老保险参保扩面工作依次进行入户宣传、动员工作成功宣传动员经营性商户自愿参保企业职工养老保险参保登记 4;同时,开展打击整治养老诈骗专项行动宣传动员全名参保扩面、群众转城乡职工养老保险,线上依托微信群,持续推送防养老诈骗知识,教育引导群众提高自我安全防范能力意识,发动群众积极转发分享,扩大宣传覆盖面线下组织工作人员通过面对面讲解、发放资料、解答疑问等形式,开展动态宣传,并在人员密集场所的醒目位置张贴宣传海报。

本次活动共发放传单180余张,张贴标语20余条,利用电子显示屏滚动播放养老诈骗宣传标语,开展多种形式的宣传活动,营造“人人知晓、人人参与”的工作氛围。