今天是

象明彝族乡召开第十四届人民代表大会第二次会议

来源 :勐腊县象明彝族乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-07-28 01:30

7月26日,象明彝族乡召开第十四届人民代表大会第二次会议,本次会议应到代表56名,实到41名,符合法定人数。会议由乡人大主席旷健主持,非人大代表的乡领导班子成员、辖区各单位负责人、5个行政村总支书记、主任及象明乡商会会长列席会议。

会上,听取和审议了《象明彝族乡生态资源保护工作报告》和《象明彝族乡第十四届人民代表大会第一次会议代表建议、批评和意见办理情况报告》(书面)。审议讨论通过了《关于生态资源保护工作报告的决议》(草案)。会议期间,代表提出涉及经济建设、农林水、科教文卫的意见建议共16条。

最后,乡人大主席旷健致大会闭幕词,宣布大会圆满完成了预定的各项任务,并向全体代表提出希望:一是当好“领头雁”,提高政治站位,强化责任担当。紧紧围绕党的中心任务,服务党的工作大局,充分发挥人大代表在党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,主动宣传党的方针政策,及时把党和国家的决策部署传递到人民群众中去,在基层治理、乡村振兴、生态建设、疫情防控等工作中发挥人大代表作用,主动为彝乡经济社会高质量发展贡献更大力量。二是当好“传话筒”,坚守为民初心,牢记使命职责。背负党的重托,承载彝乡群众的期望,要强化“人民选我当代表,我当代表为人民”意识,坚持“从群众中来,到群众中去。”以高度的责任感和紧迫感,反映群众的呼声和要求,积极建言献策,为实现“十四五”时期象明乡重点任务和群众关心关切出谋策划、贡献智慧。三是当好“记录仪”,保持忠诚干净,永葆政治本色。要改进工作作风,注重提高抓发展抓落实的能力,求真务实、脚踏实地,营造“想干事、能干事、干成事”的浓厚氛围。要勇于自我革命,加强自身党风廉政建设,永葆忠诚干净的人大代表本色。要依法履行监督职能,直面问题说真话,敢于发表意见,善于发表意见,切实发挥监督作用,推动各项工作落实落细、见实见效,开创各项事业发展的新局面。