今天是

春耕之时——尽洒为民情怀丨勐仑镇 开展“农耕播种”主题党日活动

作者 :胡洪瑞 来源 :勐腊县勐仑镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-06-22 10:28


615日,勐仑镇前往曼打鸠村小组开展农耕播种主题党日活动。

春耕、双抢和三秋,是农村一年三大忙季,尤其,春耕最重要。农谚说:“春不种,秋不收”“庄稼不收当年穷民以食为天可见。春耕关乎着一年收成,关系到国计民生大问题,是夯实全年粮食和农业丰收的基础,这足以说明春耕的重要性。

    淅淅沥沥的雨不敌党员干部耕种希望的热情。大家互相配合进行播种,尽管泥土弄脏了衣裤,但始终没有人停下手上的动作。

此次耕种活动,把主题党日活动搬到田间地头,丰富了主题党日的活动形式,拓展了主题党日的内涵。党员干部纷纷表示,通过这种接地气的农耕活动,既让我们亲近了自然,也为辖区农村耕种工作尽了一份力,同时启发我们要进一步躬下身、弯下腰,为谋求勐仑镇的高质量发展不断耕耘,用自己的实际行动,践行青山绿水就是金山银山的环保理念。

此次活动以调整农业结构、促进农业增效、增加农民收入为目标,早谋划、早安排、早动手,积极探索稻田养鱼立体农业生产模式,进一步优化农业种植结构,以扩宽农民增收渠道。技术人员多次实地考察选址,选址完成后,并组织人员参与春耕工作,采取有力措施,强化技术示范,大力推广农业新技术,积极状态投入春耕生产,春耕备耕生产工作取得了阶段性成效。