今天是

从严从实 | 关累镇深入推进“重塑风清气正政治生态”专题组织生活会和专题剖析查摆会

来源 :勐腊县关累镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-06-20 09:49

    为进一步推动关累镇全面从严治党向纵深发展,坚持严的主基调,引导全体干部职工坚决贯彻落实好县委决策部署和要求,2022613-15日,关累镇各村党总支、镇直属党支部、中心(所)相继召开“重塑风清气正政治生态”专题组织生活会和专题剖析查摆会。

    会前,各村党总支、镇直属党支部、中心(所)围绕“重塑风清气正政治生态”主题,精心组织学习了《中国共产党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党章党规,为开好会议打下思想基础,同时,严格按照要求开展了面对面谈心谈话活动。会上,各村党总支书记和单位负责人汇报了支部、单位对照检查材料,与会人员围绕重点围绕“六个表象”,坚持实事求是的原则开展了批评和自我批评。达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

    会后,全体党员、在职在编干部职工将列出整改清单,制定整改计划,以扎实有力的措施加以整改,确保整改到位,坚决全面彻底重塑风清气正政治生态。

    通过召开专题组织生活会、剖析查摆会,一方面加强了党员、在职在编干部职工思想认识,筑牢信仰之基,谨守反腐红线。一方面引导党员、在职在编干部勇于正视问题,解决问题,发挥自己的才 能,真正达到了“坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结”的目的,进一步激励广大党员干部职工新时代新担当新作为,为建设“康养圣地 秀美关累”不懈奋斗。