今天是

象明彝族乡扎实开展2022年“安全生产月” 集中宣传活动

来源 :勐腊县象明彝族乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-06-16 05:14

    今年6月是第21个全国“安全生产月”,6月16日上午,象明彝族乡组织乡综治办,乡农业综合服务中心,乡社会保障服务中心等多个部门、站所,“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题,在象明彝族乡街道开展了形式多样的安全生产月集中宣传活动。

    活动现场,各部门、站所工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传手册、现场解惑答疑等多种形式,就如何防范非法集资、拒毒禁毒、预防野生菌中毒、养老保险、消防安全、农机安全等知识开展广泛宣传。同时,针对街面商铺用电、用火、用气安全问题,工作人员进行入户宣传。

    据悉,此次活动共计发放各类宣传手册500余份,有效的提升了彝乡居民群众的安全防范意识,营造了彝乡居民群众共同参与的良好社会氛围。