今天是

转作风、提能力、抓落实 | 关累镇召开2022年政府系统廉政工作会议

来源 :勐腊县关累镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-06-14 09:34

    202268日,关累镇召开2022年政府系统廉政工作会议,深入学习习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话精神,贯彻落实国务院第五次廉政工作会和省、州、县廉政工作会议精神,总结2021年以来镇政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下一阶段重点工作。

    会议要求,要在改进工作作风上持续发力,着力转作风、提效能、强监督;充分认识抓好党风廉政建设和反腐败工作的长期性、艰巨性,引以为鉴,深入落实全面从严治党部署要求,以更加坚定的决心和扎实有力的举措,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

    会议强调,要聚焦重点难点,以更大力度抓好政府系统党风廉政建设各项工作。要强化从严治党,持之以恒落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。扎扎实实抓作风革命、抓效能建设,坚决落实好“一线”工作法、项目工作法和典型引路法,切实做到四个转变:

    一是思想上从“见子打子”向“标本兼治”转变;二是方法上从“按部就班”向“创新高效”转变;三是落实上从“大水漫灌”向“精准滴灌”转变;四是模式上从“单打独斗”向“协同合作”转变。

    会议强调,要以党风廉政建设为主导,坚决推动重塑风清气正政治生态环境塑造,开展好作风革命效能建设;要以“踏石留印、抓铁有痕”的坚韧、“干在实处、走在前列”的执着,不断开创政府系统反腐倡廉工作新局面,为全镇守底线、走新路、高发展作出新的更大贡献!

    会议结束后,镇党委副书记、镇长李二为全体参会人员上了一堂《学党章、转作风、抓廉政,做政治上的“明白人、清醒人、局中人”》廉政党课,党课主要围绕如何学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,如何不折不扣落实作风革命、效能建设,如何深入推进农村基层党风廉政建设工作等方面展开。