今天是

勐伴镇文化中心开展迎接 “七一建党100周年”系列活动

来源 :勐腊县勐伴镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-16 04:14

“如果不是那高举的红旗 又怎会有今天壮丽锦绣的山河.......”吃水不忘挖井人,让我们时刻铭记那段红色历史。6月25日上午,镇文广中心为庆祝中国共产党建党100周年,回顾党的光辉历程,激励党员继承和发扬党的光荣传统充分发挥我镇文化阵地的宣传作用,积极联合了镇财政所、镇幼儿园及勐伴镇村驻村工作队4家挂包单位组织勐伴村委会城子一组、城子三组和城子四组的60多名党员在文化中心举行迎接“七一建党100周年”系列活动 。

首先是组织全体党员一同观看了以真实事件为背景《百炼成钢:中国共产党的100年》《一百堂党史课》等记录片,追忆民族先烈英勇顽强的革命精神,让大家对党史有了更清晰的了解和深刻的感受。 

其次是组织全体党员一同唱响红色歌曲《没有共产党就没有新中国》《我的中国心》、《团结就是力量党员们寄情于红歌,唱出了中国共产党风雨如磐的百年征程,以嘹亮的歌声和满腔的热情,表达出对党和祖国的忠诚与热爱,在歌声中回顾党的历史、感受团结的力量

再次重温“入党誓词”增强党员组织观念、服务意识,以优良的精神面貌向党的生日献礼,要像先烈那样,做一名为人民群众服务的好同志,爱党护党,永不叛党。

并组织3个村小组的支部书记9名党员同志送上了政治生日贺卡,表示祝福的同时,要求全体党员牢记入党初心,不忘誓言,把对党的无限忠诚和对共产主义的坚定信仰,化作干事创业的热情,勇于拼搏,担当作为。 

由于天气原因文化中心把原计划的气排球交流改为了红歌演唱大比拼环节,三个村小组分别派出党员代表演唱一首红色革命歌曲,依次演唱,大家欣赏点评,活动在优美的旋律和高昂的歌声中圆满结束。