今天是

瑶区乡召开第三次理论学习中心组 学习会议

作者 :陆佩璋 来源 :勐腊县瑶区乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-16 03:24

为重塑风清气正的政治生态环境,4月25日,瑶区乡党委按照学习安排,组织召开第三次理论学习中心组学习会议。

会上,乡党委书记央海领学《深入学习习近平总书记关于全面从严治党论述摘编》,传达了县委书记杨华在“重塑风清气正政治生态”专题教育活动动员大会上的讲话精神,就其中的重点内容进行了详细的解读。

 

央海书记强调:一是要坚定理想信念。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定政治立场和理想信念,不断增强政治敏锐性和廉洁自律意识,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,增强免疫力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。作为党员干部,要牢固树立四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,要不忘初心,牢记使命,对党忠诚,勇于担当。

二是要增强自律意识。要保持清醒头脑,提高警惕,坚持自重、自警、自省、自律,做到慎独、慎微、慎权、慎欲、慎友,只有不断提高自身素质和能力,才能正确行使手中的权力,扎扎实实地为民办实事、办好事。要把握时代脉搏,时时刻刻与党中央保持一致,求真务实,与时俱进。自觉过好权力利益关、思想道德关、监督管理关和廉洁自律关,加强党性修养,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线。

三是要筑牢思想防线。要正确的行使权力,多为人民办实事、谋利益,自觉接受党和群众监督。廉洁自律是反对腐败、加强党风廉政建设的关键,以身作则,首先要做到廉洁自律。要立志做大事,把心思用在工作上,用在干事业上,用在为群众谋利益上。党员干部必须积极维护党纪国法的严肃性,既用宪法和法律约束自己,也用党章和党的纪律规范自己,以实际行动带动党风和社会风气的进一步好转,要守得住清贫,耐得住寂寞,管得住小节,挡得住诱惑,做一个清清白白的人。

乡党政班子领导成员纷纷围绕学习内容进行交流发言。