今天是

勐捧镇镇长到镇规划中心走访

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-12 10:59

 

2022426日勐捧镇镇长岩坎旺、副镇长岩温尖、段丽华、政府秘书到勐捧镇村镇规划建设服务中心开展见面指导工作,规划中心主任简单介绍单位成员情况,详细汇报规划中心现阶段工作业务开展情况以及存在的难点。

 

216日至531日是春夏季大气污染综合治理攻坚阶段,辖区现有4家木碳厂继续生产经营,各木碳厂大气污染防治逐步得到有效控制,曼纳坎旁边的石碑加工点群众多次举报,经营者答复清明节后重新选址搬离;辖区收胶(杂胶)点实际经营有证无证共有81家,点多面广,多数临近南腊河流域,经营者有的理解给予积极配合,有的不理解存在抵触情绪不配合工作,收胶点环境综合整治存在困难;“7+2”专项行动其中两污难度大,镇区简易垃圾填埋场存在问题多,财政无资金解决,镇区污水设施使用年久,污水处理率小;街道市政设施洗手台水龙头损坏,清运垃圾车辆的箱体破损,及时申报修复,做好市政公用设施的维护与管理。

 

 

镇长对今后开展工作提出要求,做好大气污染防治等各项宣传引导工作,对于不能解决处理的问题积极向上级申请帮助解决,做好各项台账工作,保留好痕迹材料。