今天是

易武镇召开2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接综合业务培训会

作者 :玉喃罕 来源 :勐腊县易武镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-12-14 11:36

为进一步提高干部思想认识、加强政策学习、强化责任担当,深入推进脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。12月10日,易武镇召开2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接综合业务培训会。

镇党委书记袁伟华同志作动员讲话,镇党委副书记、宣传委员黄晓艳同志主持会议,全镇村干部、驻村工作队共30余人参加。


会上,袁伟华同志从多个角度阐述强化各级乡村振兴岗位人员政策学习、提升业务能力的紧迫性和重要性,指出了全镇各级各部门对于推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中存在的问题和不足,要求参训人员静下心来学习、思考、领会,形成“学、思、行”相统一,把学习成果转化为实干的激情,全身心投入到今年的收官工作中。

本次培训邀请了农村商业银行、中国人民财产保险股份有限公司勐腊支公司易武服务站、镇社会保障服务中心、镇乡村振兴等相关专业人员来做培训,培训内容丰富,包括对小额信贷、就业帮扶、“乡村振兴保”保险等政策的解读以及云南省政府救助平台使用的讲解。

最后,黄晓艳同志要求全体学员通过这次培训,对标对表各项工作任务,躬身入局、迎难而上,拿出啃“硬骨头”的决心和敢于拼搏的干劲,紧盯重点领域和关键环节,抓紧、抓实,抓细、抓小,确保完成巩固脱贫攻坚成果各项全年目标任务。