今天是

红帽牵红心 ,勐捧镇志愿服务助力老年人疫苗接种

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-12-13 04:30

勐捧60周岁以上老人免费接种新冠肺炎疫苗在勐捧中心卫生院开展后,为缓解医务人员工作压力,保证接种良好秩序,勐捧镇各基层团组织志愿队的青年志愿者们,身穿红马甲,头戴红帽,为疫苗接种提供贴心服务。

128日至10日,在全镇大力推进60周岁以上老人免费接种新冠肺炎疫苗且人员较为集中时段,全镇参加接种的老年人人数较多且部分老人存在行动不便、交流不等问题,卫生院此次疫苗接种任务重、压力较大。勐捧镇组织志愿服务队的18青年志愿者们结合自身时间安排,积极参与协助卫生院开展工作,确保疫苗接种开展规范有序、迅速推进。

接种现场,志愿者们积极协助扫码登记、在线预约和核对受种者身份信息,帮扶行动不便老人到达接种地点,引导老年人按流程有序接种。同时,结合服务契机,发挥自身特长,详细询问老年人的身体健康状况,向老年人宣传健康知识

勐捧镇卫生院工作人员表示,有了志愿者的帮助,不仅保证了接种良好秩序,避免出现过于拥挤的情况,还为老人们普及了健康知识,受到老年朋友的肯定和认可