今天是

走进警营,零距离体验警营生活

作者 :依坎应 来源 :勐腊县勐仑镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-12-13 04:23


2021年11月26日,勐仑镇组织开展了“警营开放日”活动,由勐仑镇人民政府副镇长、派出所所长施江杰主持,镇党委副书记王孟熙出席活动,并邀请60余名勐仑中学师生、机关干部职工走进警营,零距离体验警营生活。

活动期间,为了向同学们介绍警察日常服装,民警们特意穿上不同款式的警服,并向同学们详细介绍了警服上佩戴的标志为警街、警号、胸徽、臂章等,在介绍的同时也耐心解答了同学们提出的各类问题。

随后,民警向同学们现场讲解了常见的毒品甲基苯丙胺(冰毒)、甲基苯丙胶片剂(小红豆),使同学们更加深入了解毒品,提高分辨率,懂得自我保护。同时,在现场演示了各类警用装备的使用方法及功能用途,同学们对这些平日里很少见到的“真家伙”好奇不已,纷纷上前尝试。

此次“警营开放日”活动的开展,既是学校安全教育课堂的延伸,也让学生们近距离了解派出所民警的日常工作情况,更加深刻全面地了解警察这一职业。通过直面亲身体验,增强了学生们的安全防范意识,同时也借助“小手拉大手”形式,不断推进群众安全感满意度的宣传。